Главной особенностью наших проектов является объединение красоты архитектурных форм с рациональными техническими решениями, что позволяет создавать максимально привлекательные и рентабельные объекты. Инженерно-геологические изыскания в виде инженерно-геологического отчета по грунтам вместе с согласованной топосъемкой являются основными в перечне документов для разрешения на строительство, а также для согласования проекта будущего строительства. Технический надзор за строительством – это комплекс действий, направленных на всесторонний контроль качества выполнения ремонтных и стоимость проекта строительных работ. Между тем опыт показывает, что затраты выделенные на оплату работы специалистов авторского надзора, с лихвой оправдывают себя. На этой стадии создается комплект рабочей документации по которой будет осуществляться строительство или реконструкция объекта – чертежи, спецификации, сметы, планы организации и выполнения работ.

Кроме того, инженерно-геологические изыскания дают возможность оценить последствия, возникающие в результате воздействия на участок, оказываемого возводимым сооружением. Первое, что подлежит проверке – это сметы. Надзор выполняют специалисты проектной организации. Проектные работы ведутся на основе заключенного договора. Первоочередные работы выполняются непосредственно на месте предполагаемого строительства. Стоимость технического надзора зависит от сложности и специфики проекта.

В результате, при приеме выполненных работ заказчиком, возникает вопрос устранения этих недочетов.

Что входит в инженерно-геологические изыскания для строительства

Выбор УкрЖитлоПроект как генерального проектировщика позволит оптимизировать проектные решения, сократить сроки строительства, сосредоточить ответственность в рамках одной организации, диверсифицировать риски неблагонадежного исполнения. Изучение геологических условий местности проводятся как для предполагаемой застройки района вновь возводимыми зданиями, строительства объектов дорожного строительства, планируемой реконструкции и эксплуатации зданий и сооружений, так и для их ликвидации. Все эти действия направлены на экономию финансирования, времени нервов Заказчика. Авторский надзор – важная составляющая качества строительства.

Наша проектная организация предоставляет услуги в области разработки проектной документации начиная от архитектурно-градостроительного решения (АГР) до технического заключения.

Мы осуществляем проектирование для любой точки Украины. Без учета особенностей грунта и местности конструкция может быстро начать разрушаться, проседать, подтапливаться. Проводят мероприятия квалифицированные инженеры по техническому контролю за строительством. Между тем опыт показывает, что затраты выделенные на оплату работы специалистов авторского надзора, с лихвой оправдывают себя. За время своей деятельности мы сформировали коллектив профессионалов, опыт и компетенции которых дает нам возможность выполнять проекты любой сложности. Далее все переносится в лаборатории, где осуществляется анализ.

В современных условиях часто закладывается использование дорогостоящих инновационных материалов, однако подрядчик может заменить их на более дешевые, но это отразится на прочности сооружения, его долговечности, энергоэффективности или эстетическом внешнем виде. Все корректировки просчитанной суммы обосновываются и подтверждаются документально.